【新潟市東区】種類豊富でふわふわのチャーハンを味わえる!東中島の「チャーハン亭 佐咲」でチャーハンとラーメンを食べてみました
今日がクリスマスイブといえども、ガッツリ食べたいときもある!そんな欲望を満たしてくれそうなお店へ行ってみました。
東区東中島にある「チャーハン亭 佐咲(ささき)」は、2019年12月にオープンしたお店です。この辺りではちょっと珍しいチャーハンの専門店とのことで、どんなメニューがあるのか期待が膨らみます。
お店の場所は、JR東新潟駅から石山団地方面におよそ300m。県道290号線沿い、第四銀行石山支店から東に2軒隣です。駐車場はお店の前と東隣、あわせて8台ほどのスペースがあります。
営業はお昼の時間帯のみ。店内はカウンター、テーブル、小上がり席があり、明るい雰囲気です。
入口の券売機で食券を購入します。メニューはテーブル上にもありました。
チャーハン専門店とあって、やはりおすすめメニューはチャーハンが中心ですね!五目あんかけ炒飯、ガーリック肉炒飯などご飯ものは8種類ほどあります。麺類は海老あんかけ、正油、塩の3種類。餃子もあります。
おすすめメニューからガーリック肉炒飯、そして麺類は正油のハーフをチョイスしました。
まずはガーリック肉炒飯から。スプーンを入れただけでパラパラ感がわかります!食べればご飯がふんわり。脂っこさは少なく、黙々と口へ運んでしまいました。特製にんにくダレで炒めたとのことで、旨みたっぷりです。上にかかった焼肉も甘じょっぱくて、チャーハンとよく絡みます。
食べ進めていると、ふと、テーブル上にあった「ニラダレ」が目に入りました。
チャーハンや餃子に自由に足して良いそうです。こちらをチャーハンにかけて食べると、ニラのシャキシャキ食感が加わってちょっとピリ辛になりました!
続いてラーメンも。写真はハーフサイズで、左が正油、右が塩です。
正油はとんこつベース、塩は鶏白湯ベースでした。もちろんチャーハンとの相性もぴったりですし、ラーメンを目当てに来ても良さそうです。
ボリュームも味も大満足。チャーハンは他の味も気になるので、全種類制覇したくなるかも!?リピートしたくなるお店です!
お店のホームページやSNSなどは無いようなので、詳細は店頭でご確認ください。
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