【新潟市北区】柳原の居酒屋「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」がお昼のラーメン営業をスタート!8月25日プレオープンです。

新潟市北区柳原にある居酒屋「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」で、お昼のラーメン営業がスタートします。

プレオープンは2021年8月25日(水)です。

春夏秋冬ラーメン01

春夏秋冬ラーメン02

「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」は、国産鶏や地場産野菜などの食材を、備長炭で仕上げる炭火焼きが名物のお店です。

8月25日からお昼に提供するのは、ラーメンメニューのみとなっています。味は次の通りです。

  1. 鮭節と本醸造醤油を使う「鮭むらさきらーめん」
  2. 小麦のゆきちからなど地元産の原料にこだわった醤油を使う「朱鷺むらさき背脂中華」
  3. 村上市の醤油店の米こうじ味噌を使う昔ながらの「越後熟成味噌」など

春夏秋冬ラーメン03

 

価格が1杯680円〜とリーズナブルで嬉しいですね!チャーシューに備長炭炭火焼のイベリコ焼豚を使っているところは、さすが炭火焼居酒屋です。

なお、しばらくの間、夜の居酒屋営業は金曜・土曜のみとのことです。

お店について詳しくは、ホームページ【炭火焼と旬野菜 春夏秋冬】をご覧ください。

「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」豊栄店の場所はこちら

 

pino

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ