【新潟市北区】柳原の居酒屋「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」がお昼のラーメン営業をスタート!8月25日プレオープンです。
新潟市北区柳原にある居酒屋「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」で、お昼のラーメン営業がスタートします。
プレオープンは2021年8月25日(水)です。
「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」は、国産鶏や地場産野菜などの食材を、備長炭で仕上げる炭火焼きが名物のお店です。
8月25日からお昼に提供するのは、ラーメンメニューのみとなっています。味は次の通りです。
- 鮭節と本醸造醤油を使う「鮭むらさきらーめん」
- 小麦のゆきちからなど地元産の原料にこだわった醤油を使う「朱鷺むらさき背脂中華」
- 村上市の醤油店の米こうじ味噌を使う昔ながらの「越後熟成味噌」など
価格が1杯680円〜とリーズナブルで嬉しいですね!チャーシューに備長炭炭火焼のイベリコ焼豚を使っているところは、さすが炭火焼居酒屋です。
なお、しばらくの間、夜の居酒屋営業は金曜・土曜のみとのことです。
お店について詳しくは、ホームページ【炭火焼と旬野菜 春夏秋冬】をご覧ください。
「炭火焼と旬野菜 春夏秋冬」豊栄店の場所はこちら