【新潟市中央区】新潟駅ビル「CoCoLo新潟」に本格スペイン料理「びいどろCoCoLo新潟店」がオープンします。
2024年4月25日(木)にグランドオープンし、多くの人で賑わっている「CoCoLo新潟」。これからオープンする「CoCoLo新潟1F WEST SIDE」エキナンキッチンエリアに、本格スペイン料理「びいどろCoCoLo新潟店」がオープンします。
![本格スペイン料理『びいどろCoCoLo新潟店の外観イメージ](https://niigatakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/187/2024/05/sub1-1-e1716868113531.jpg)
プレスリリースより
プレスリリースによると、同店がオープンするのは2024年5月29日(水)。
![新潟駅ビルCoCoLo](https://niigatakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/187/2024/02/sub2.jpg)
プレスリリースより
「びいどろグループ」は日本でまだスペイン料理の認知度がほとんど無かった1977(昭和52年)に創業しました。以来47年間、国内外に親しまれるスペイン料理を探求し続け、数々の大会で名誉ある賞を受賞しているそうです。
![本格スペイン料理『びいどろCoCoLo新潟店のメニュー](https://niigatakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/187/2024/05/sub5.jpg)
プレスリリースより
- 大会受賞歴
2016年 パエリアコンクール日本予選優勝。スペイン・スエカでの本戦では”審査員特別賞”を受賞。
2018年 スペインのガンディアで開催されたフィデワ(=パスタパエリア)世界大会・国際部門優勝。
2019年 全国パエリア選手権優勝。フィデワ世界大会国際部門優勝。二連覇を達成。
2023年 全国パエリア選手権優勝。
![本格スペイン料理『びいどろCoCoLo新潟店](https://niigatakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/187/2024/05/main-3.jpg)
プレスリリースより
新潟店では、主役のパエリアに使うお米も海産物も県内産にこだわり、食材の宝庫・おいしい新潟を全面にアピールしたメニュー構成になるそう。
![本格スペイン料理『びいどろCoCoLo新潟店のメニュー](https://niigatakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/187/2024/05/sub8.png)
プレスリリースより
![本格スペイン料理『びいどろCoCoLo新潟店](https://niigatakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/187/2024/05/main-3.jpg)
プレスリリースより
「アヒージョ」「イベリコ豚の生ハム」などのサイドメニューも充実しています。
![本格スペイン料理『びいどろCoCoLo新潟店のメニュー](https://niigatakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/187/2024/05/sub3-1.jpg)
プレスリリースより
「新潟店限定デザート」や、こだわりの「スペイン産ワイン」をはじめ、スペインビール「マオウ樽生」や「自家製サングリア」はノンアルコールの含め揃っているそうですよ♪本格スぺイン料理が楽しめる同店のオープンが、今から楽しみです。
【新潟市中央区】4月25日(木) 新潟駅ビル「CoCoLo新潟」がグランドオープン! 新たに66店舗の出店が発表されました。
CoCoLo新潟WEST SIDEはこちら↓